欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
抓落实、早谋划,发挥审计监督在国家治理中的“免疫系统”功能
发布时间:2012-12-28 16:13   来源:
       

抓落实、早谋划,

发挥审计监督在国家治理中的“免疫系统”功能

——延平区审计局学习贯彻落实十八大精神

十八大召开后,延平区审计局把组织干部职工学习贯彻落实十八大精神作为全局当前和今后的一项重要工作来抓,组织干部职工全文学习十八大报告,并就将十八大精神贯彻落实于审计工作进行认真讨论。

该局强调,学习贯彻落实十八大精神,一是要把学习贯彻十八大精神与学习贯彻1113日延平发展研讨会的精神相结合,结合审计工作做好调研工作,把审计工作中发现的普遍性、苗头性、突发性问题,从审计视角,形成有问题、有分析、有建议的优质信息,及时上报区委、区政府,为区委、区政府正确决策提供可靠依据。同时,结合自己的工作落实好黄雄书记的“六结合”安排精神;二是要对照年初的审计计划,梳理任务完成情况,争分夺秒完成年度审计任务;三是保质保量完成城镇保障性安居工程审计项目,监督好国家惠民政策的执行,促进分配公平,保障民生;四是继续落实好审计中发现问题的整改,促进单位自觉遵守财经纪律,推动延平经济发展;五是各股室要围绕转变经济发展方式、体制改革、保障和改善民生、生态环境保护等方面,对明年的审计项目及早考虑谋划,充分发挥审计系统在国家治理中、在推动全区经济社会跨越发展中的“免疫系统”作用。

(延平区审计局  吴运苗)

 

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼