欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
一封举报信揪出“油耗子”
发布时间:2012-12-28 16:11   来源:
       

 

20127月,南平市审计局接获群众举报,关于建瓯市客运成品油财政补贴存在造假的有关线索。对此事项,我局高度重视,及时成立审计小组,对建瓯市城乡道路客运成品油价格改革财政补贴资金进行专项审计。

经审计核实,建瓯市某公交营运有限公司(企业性质属“民营企业”)采用以重复申报已领取燃油补贴的车辆、更改燃油补贴的车辆运行时间、将报废车辆作为运行车辆等手段,虚报公交运行车辆数、耗油量,骗取财政补贴资金251.45万元。而作为负责对建瓯市城乡客运成品油财政补贴审核、发放的主管部门——建瓯市住建局,对申报的材料未按规定程序审核,未能有效履行其行政职能。根据上述审计事实,南平市审计局作出立即追回被骗取的财政补贴资金的审计决定,有效避免了财政资金的流失。同时,南平市审计局已将此次审计发现有关违法问题和相关责任人移送南平市人民检察院,现已立案调查。

 

 

                                南平市审计局 财金科

                               0一二年十二月十七日

 

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼