欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
全市经济责任审计工作联席会议昨日在延召开
发布时间:2012-12-28 16:20   来源:
       

大武夷新闻网讯 昨日,全市经济责任审计工作联席会议在延召开。会议总结近年来全市经济责任审计工作情况,研究部署下一阶段工作。市委常委、纪委书记邱天华,副市长陈美琼,市委组织部、市审计局、市公务员局等联席会议部门负责人等参加了会议。

    市委、市政府高度重视经济责任审计工作,积极推进党委、政府“一把手”的同步审计,加强对权力部门规范运行的审计监督,从最初的以财政财务收支审计为主,逐步转变为围绕党政主要领导干部履行经济责任审计情况开展审计,审计力度不断加大,在加强干部管理和监督、促进惩治和预防腐败体系建设等方面发挥了重要作用。

    邱天华肯定了我市审计工作取得的成绩,他要求各成员单位要充分认识经济责任审计工作的重要性,切实增强做好经济责任审计工作的责任感和紧迫感,积极推进审计工作的方法创新,切实提高经济责任审计工作的质量和水平。各成员单位之间要加强配合,纪检监察机关和组织部门要成为审计部门的坚强后盾,推进审计成果运用的长效机制和共享机制建设。

    陈美琼说,要抓好重点部门、重点行业、重点领域部门(单位)主要领导干部审计,突出经济管理权、决策权、执行权等审计重点,不断完善机制,规范审计内容,使经济责任审计更好服务于我市经济社会发展大局。 (林嘉琦)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼