欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
南平市审计局驻村干部筑牢村居防线,严密做好防范境外新冠肺炎疫情输入工作 
发布时间:2020-05-16 17:42   来源:南平市审计局
       

  当前,境外新冠肺炎疫情输入性风险持续加大,为进一步巩固下派村疫情防控工作来之不易的良好局面,南平市审计局下派村支书针对村内有多名村民在菲律宾籍务工和旅游人员的实际情况,采取多项措施,严密做好防范境外新冠肺炎疫情输入工作。

一是积极营造宣传氛围。在村内宣传栏和醒目位置张贴《防控领导小组关于严密防范境外境外新冠肺炎疫情输入的通告》,入户发放宣传单,向全村所有村民告知相关要求和举报电话、举报奖励办法以及保密措施。

二是加强全面摸排,调查走访。充分发挥网格化作用,抓好群防群控、群防群治,要求村民发现有境外返回人员要及时向所在村委会报告或向县防控领导小组报告,防止非法入境人员藏匿其间。

三是因人而异,精准施策。通过对调查走访摸排出来的的3名境外(菲律宾)打工人员拟返乡做好其本人和家属的劝说工作,经过过细沟通,这三名村民同意暂不返乡。(南平市审计局 供稿)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市建阳区武夷新区南林核心区2号商务写字楼4层1单元南平市审计局