欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
南平: 始终坚持疫情防控与扶贫审计“同频共振”
发布时间:2020-05-06 16:23   来源:南平市审计局
       

  2020年以来,南平市审计局努力克服新冠肺炎疫情影响,坚持疫情防控与扶贫审计“同频共振”,强化责任担当,狠抓工作落实,着力聚焦五个重点任务,确保扎实做好脱贫攻坚战决胜阶段扶贫审计工作。

一是聚焦影响如期脱贫的短板和薄弱环节,助力全面完成剩余脱贫攻坚任务;二是聚焦疫情对脱贫攻坚的影响,推动落实疫情防控要求和巩固脱贫攻坚成果;三是聚焦确保脱贫攻坚政策稳定,推动建立健全防止返贫的长效机制;四是聚焦扶贫资金的管理和使用情况,推动建立健全确保扶贫资金安全的长效机制;五是聚焦稳步对接乡村振兴战略,引领帮扶乡村走“强身健身”之路。

目前,市审计局扶贫审计组在严格遵守疫情防控工作的前提下,正按年初计划对有关乡镇、部门开展扶贫审计,各项工作正在有条不紊地进行中。(南平市审计局 供稿)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:福建省南平市建阳区武夷新区南林核心区2号商务写字楼4层1单元南平市审计局