欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
南平市审计局: 找差距 抓落实  帮扶脱贫“走实”又“走心”
发布时间:2019-10-10 09:43   来源:南平市审计局
       
   今年6月份以来,南平市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育如期按计划展开,局党组成员认真组织研读习总书记《摆脱贫困》一书,深刻学习领会书中提出的“滴水穿石”、“弱鸟先飞”、“地方贫困,观念不能贫困”、“脱贫攻坚只有进行时,没有完成时”等一系思想。大家一致认为,该书是习近平同志在担任宁德地委书记期间、带领贫困山区千方百计带领乡亲们摆脱贫困的理论与实践经验凝结而成,高瞻远瞩、意义深远。对照总书记的要求和中央省市扶贫工作要求,党组成员们自觉找差距、补短板。连日来,局里几位处级领导干部纷纷到各自挂钩帮扶的浦城县帮扶户家中慰问,调研贫困根本原因,寻找攻坚破解难方法,多方牵线搭桥,尽力落实脱贫计划。同时,根据实际情况,因人而异,把各种脱贫致富的计划重新补充细化,把脱贫路上的“拦路虎”逐个摆出,对症下药。被帮扶的贫困户十分感动,纷纷夸赞审计局挂钩帮扶工作抓得实,很走心。(南平市审计局供稿 )
主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼