欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
强化审计党员学习教育管理,将支部建在点上
发布时间:2019-09-19 17:34   来源:南平市审计局
       
  近年来,审计任务日益繁重,审计人员常年在外出差,且审计组分散在各个审计点上,存在队伍管理难、集中学习难,组织生活落实难等问题。为破解这些难题,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育启动前先学先做先改的要求,局党组根据实际情况,将支部建在点上,树立“临时党支部作用不临时”的理念,做到党员在哪里,党组织就建在哪里,工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里。8月28日,市审计局党组书记、局长陈建新受省审计厅邀请,在全省审计系统集中整训会议上,就临时党支部等相关做法作先进经验介绍,为全省审计系统作先进经验介绍代表。

一是制定出台《南平市审计局审计组临时党支部管理办法》及配套规范制度。对临时党支部成立的条件、程序及具体职责、要求等进行明确。要求所有符合条件的审计组都必须成立临时党支部,审计组到哪里审计,党的建设就跟到哪里,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是临时党支部和审计组同步成立、同步运行。审计组在进点开展审计业务的同时,临时党支部也同步开展工作,履行好对审计党员的学习、教育、监督和管理职责。推动党建工作与审计业务同谋划、同部署。三是开展“送学进点”活动。日常由机关党委收集党员学习所需的各类学习资料,定期通过派人送达、邮寄、腾讯通、微信、书香审计平台等各种方式送到出差审计点上,有效解决出差党员学习资料不易收集等难题。2019年已开展审计“送学进点”活动18次,累计发放学习资料400余份。

下一步,市审计局将按照主题教育动员部署会的相关要求,进一步深化审计临时党支部制度,将审计党员的学习教育管理抓实抓好抓细,确保主题教育取得实效。(南平市审计局供稿)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼