欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
南平市审计局加强数据审计人才培养,积极探索大数据审计模式
发布时间:2019-09-05 22:16   来源:南平市审计局
       
  

为顺应审计潮流和趋势,提升数字审计水平。近年来,南平市审计局以“数据审计人才培养”为主题,突出考核培养计算机审计人才,积极探索大数据审计模式,努力提升大数据审计工作水平力度及成效。一是加大数据审计人才培养力度。注重内部挖掘,经过单位推荐、能力测评、专家评审等层层选拔计算机审计业务骨干组成计算机审计攻关团队,定期开展集中培训、交流研讨并组织参加重大项目审计,充分激发加快南平审计信息化发展的内生动力。二是统筹使用数据审计人才。南平将全市所有通过审计署计算机中级考试的人员28人集中起来,开展审前数据集中分析,锻炼了计算机审计队伍。三是大幅提高审计效率。与常规传统审计相比,数字审计大大提高了审计效率,大幅压缩现场审计时间,从原来的常规3个月压缩到1个月。

2019年5月,南平数字化生态审计项目入选第二届数字中国建设峰会成果展览会。(南平市审计局供稿)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼