欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
南平市审计局“四措并举”强化保密安全工作
发布时间:2019-08-26 16:02   来源:南平市审计局
       
  保密工作关系到党和国家的安全和利益,为切实做好保密工作,近期,南平市审计局警钟长鸣,采取四项举措,强化保密安全工作。

一是加大保密宣传教育力度。向全体干部职工印发相关保密法律法规资料及编印《审计工作法规制度选编》,提升干部职工的保密安全意识,严格按规定办事,实时敲“警钟”。二是开展保密安全教育培训。组织学习有关保密法律法规和保密技能,熟知和掌握各种文件的收发、登记、清退、销毁、归档等操作规程,熟悉并认真执行计算机信息系统、通信、办公自动化等方面的保密规定,增强防范窃密泄密的实际能力。三是规范涉密计算机管理。印发《南平市审计局关于涉密计算机密级确定的通知》,确定涉密计算机及密级,指定负责科室及负责人。明确规定涉密计算机责任科室和责任人职责及要求。制定涉密计算机管理使用规定,做好涉密计算机、外部设备、涉密移动存储介质的登记台账,定期自查,定期更换计算机登录及屏保密码。四是加强保密制度建设。建立完善涵盖文档管理、三网计算机、涉密载体、现场保密管理等各方面的保密制度,加强对重点环节的保密管理。定期或不定期开展内部监督检查,督促保密规定落到实处。(南平市审计局  供稿)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼