欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
南平市以“学习型建库”方式构建生态审计内容体系 
发布时间:2019-07-26 08:30   来源:南平市审计局
       
  根据福建省审计厅的统一部署,近期,建阳区审计局派出审计人员认真开展薄弱校改造资金“最后一公里”专项督查。

一是加强领导,成立专项督查小组,并指定一名分管领导适时跟进。二是加强学习,明确督查目标和内容。认真组织学习《福建省审计厅关于开展薄弱校改造资金“最后一公里”专项督查工作的通知》、《中共福建省纪委办公厅、福建省监委办公厅印发的关于深化群众身边腐败和作风问题专项治理工作的通知》等有关文件精神,明确专项督查重点内容,在要求的时间节点内及时完成。三是加强沟通,了解情况。与区教育部门多次进行座谈,深入相关学校全面了解我区薄弱校改造项目实施进展和专项资金使用情况。四是明确责任,加强督查。加强案件线索意识,对薄弱校改造专项资金在分配、使用和管理中存在的失职渎职、吃拿卡要、优亲厚友、贪污受贿、侵占私分、挤占挪用、虚报冒领,以及无故拖延项目验收、滞留延压资金等问题要查深查透,明确责任主体,及时移送纪委监察部门。(建阳区审计局供稿)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼