欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
南平市审计局召开党风廉政建设分析会 
发布时间:2019-07-10 17:38   来源:南平市审计局
       
  
  
  日前,南平市审计局召开2019年度党风廉政建设分析会议,会议听取上半年党建及党风廉政建设工作情况汇报,并就下一步抓好党风廉政建设提出五点要求。

一是抓意识强化。强化政治意识、责任意识、学习意识,认清形势,转变观念,坚持“两手抓、两手硬”、“谁主管、谁负责”原则,用好党组中心组学习、“三会一课”、主题党日等载体,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以及上级相关文件精神,切实增强党风廉政建设的紧迫感和主动性,把廉政教育纳入干部日常教育管理,增强抵制腐败行为自觉意识。

二是抓责任分解。定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,把党风廉政建设与分管工作同部署、同检查、同落实、同考核,把党风廉政建设要求融入到审计业务工作中。

三是抓风险研判。常态化地开展廉政风险排查防控,结合当前的新情况、新变化,系统分析新形势下的党风廉政风险点,提高廉政风险防控的针对性。要立足抓早抓小、防微杜渐,对于党风廉政苗头性问题,做好风险预警,及时采取措施加以提醒和防控。

四是抓过程监管。推动监督从封闭式向开放式、从单一监督向全面监督、从事后监督向过程控制转变。要按照“一岗双责”的要求,强化问题意识,把监管的重心放在及时发现问题、深入研究问题、切实解决问题上。要剖析深层次原因,有针对性地健全完善相关制度办法,做到既治标也治本。

五是抓问题查处。局机关纪委要把问题查处与漏洞堵塞、完善制度和防控体系建设结合起来,形成威慑力,使人“不敢为”。要进一步强化“严管就是厚爱”的理念,从规范管理和关心爱护干部的角度,切实发挥问题查处的治本功能。图为会议现场。(南平市审计局  摄影、供稿)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼