欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 政策法规 > 部门文件
南平市审计局关于印发《南平市审计局开展“项目提升年”活动实施方案》的通知
发布时间:2019-03-15 10:47   来源:南平市审计局
       

南审综〔201917

南平市审计局关于印发《南平市审计局开展“项目提升年”活动实施方案》的通知

局机关各科(室)、武夷新区分局,局属事业单位

将《南平市审计局开展项目提升年活动实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 

 

南平市审计局

2019218

 

南平市审计局开展“项目提升年”

活动实施方案

 

为深入贯彻落实市委、市政府工作部署,推动审计部门干部职工在开展全市项目提升年活动中认真履职、积极作为、奋力攻坚,根据《南平市开展项目提升年活动实施方案》(南委〔20194号)的要求,经研究决定,在全局深入开展项目提升年活动。现提出如下实施方案。

一、总体要求

为全面贯彻落实党的十九大精神,落实省委十届六次、七次全会和市委五届六次、七次全会的部署要求,持续百日攻坚”“四比六促”“项目突破年活动形成的好态势,切实将思想和行动统一到市委市政府项目提升年活动的决策部署上来。集中时间、集聚力量,突出重点、突破难点,全力服务保障我市项目前期、项目竣工、项目征迁、项目招商、项目审批服务等任务。强化审计免疫系统功能,筑牢审计防护体系,深化五个一批项目推进机制,确保在项目提升年活动中各项工作取得明显成效,推动全市经济社会发展再上新台阶,以优异成绩向建国70周年献礼。

二、活动时间

项目提升活动时间从20191月至201912月。

三、主要内容

(一)当好市委市政府政策落实的“督查员”

目标任务:围绕市委市政府重点工作任务,以增加有效投资和推进高质量发展增强发展为目标,开展推进五个一批项目和赶超项目建设进展情况及重大政策落实情况跟踪审计。从检查市委市政府重大政策落实、重大项目落地为切入点,重点把握重大项目建设、重点工作进展、简政放权和放管服改革、乡村振兴战略、落实环保责任制等重大决策部署贯彻落实情况,推动政策落实、项目落地。

牵头领导:刘剑锋

责任单位:稳增长办公室、各审计项目组

(二)提升项目服务质量

目标任务:一是建立审计绿色通道,弘扬马上就办精神,将市委市政府在项目提升年中确定的重点项目全部纳入审计绿色通道,对送审项目做到即到即审、马上就审、简化程序、限时办结。二是建立审计服务直通车,开展审计帮扶促活动,将审计关口前移,对被审计单位可能出现的风险进行预测和判断,及时提醒告诫,手把手地帮助其完善相关制度,充分发挥审计免疫系统功能。三是推动形成容错机制,审慎作出审计决定和结论,努力把被审计单位出现的不规范问题,同故意违规行为区分开来,推动形成容错机制,为担当者担当、为负责者负责。

牵头领导:上官登川、李华

责任单位:武夷新区审计分局、法规科、固定资产投资审计中心、各审计项目组

(三)助力武夷新区快速发展

目标任务:围绕行政中心搬迁关键之年,充分发挥武夷新区审计分局作用,突出新区落地项目审计实行一站式服务,采取你派单,我接单,主动靠前服务,积极对武夷新区政府投资项目开展审计。开启容缺机制,对于满足工程计价要求的重点工程,一经送审立即安排审计组进行审计,送审资料清单中审批、流程性文件采取限期补齐的方式予以优先办理,大幅压缩审计时限。

牵头领导:上官登川

责任单位:武夷新区审计分局

(四)成立“项目提升年”活动服务队

1. 党员攻坚服务队。队员由我局党员组成,充分发挥党组织在项目提升年活动中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领全体党员积极投身到项目提升活动中。

2. 青年攻坚服务队。队员由我局青年审计人员组成,充分发扬审计青年勇挑重担、勇于创新的优良作风。

3. 巾帼 攻坚突击队。队员由我局女性审计人员组成。充分发扬审计女干部巾帼不让须眉的传统,以耐心细致的工作态度,争创一流业绩。

牵头领导:李华

责任单位:局机关党委、工会、团委、妇委会

四、组织保障

(一)强化组织领导。成立南平市审计局项目提升年活动工作小组,局党组书记、局长陈建新同志任组长,其他局领导任副组长,各科室负责人为成员,工作小组负责我局项目提升年活动具体工作协调落实。各科室、武夷新区分局及下属单位要及时制定自身活动实施方案,列出问题清单、目标任务及措施,全局要牢固树立一盘棋思想,集中全部力量,形成强大的攻坚合力。

(二)强化宣传保障。各单位要及时向局项目提升年活动工作小组办公室反映、报送最新工作动态,信息报送的重点是一线作战过程中发现的好经验、好做法以及典型案例等,对典型经验及时给予表扬肯定和宣传推广。继续深入开展四比活动,营造攻坚克难、比学赶超的浓厚氛围。

(三)强化合力攻坚。局办公室要加大常规督查、随机抽查和暗访核查力度,深化周巡查制度,对各科室、各审计项目组作风效能及履职尽责情况开展常态化、全过程跟踪督查。强化审计干部一线考察,既加大对不担当、不作为、慢作为等问题的督促检查力度,也在一线中检验、识别、考察和选拔干部,形成凭实绩、用机制选人用人的鲜明导向,推动全局上下作风严起来、工作实起来、高效干起来。

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼