欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计要闻
南平70名审计干部全数通过行政执法资格审计专业知识考试
发布时间:2018-10-30 16:47   来源:南平市审计局
       
  
  

近日,南平市审计局组织开展全市审计机关行政执法资格审计专业知识考试,市级及十县市(区)审计机关共70名审计干部职工参加了本次考试。经过省厅统一改卷,70名审计干部职工全部通过行政执法资格考试。

此次考试采取统一卷、闭卷考试的方式进行,市县两级同步开考,考试内容主要包括审计法、审计准则、审计实施条例、财政违法行为处罚处分条例等法律法规规章基础知识。考试现场,加强了各个环节管理,强化考试保密纪律和安全责任,特别是严肃考风考纪,严厉打击作弊行为。通过以考促学的方式,进一步增强了审计人员的学习主动性,营造了遵法学法用法的良好氛围,对提高执法队伍素质,切实做到规范执法、依法行政有着积极的推动作用。图为南平市审计局考试现场。(南平市审计局供稿、摄影)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼