欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 专题专栏 > 青年文明号
南平市审计局荣获“文化扶贫、文明共建”突出贡献单位称号
发布时间:2018-08-16 17:37   来源:南平市审计局
       
  近日,南平市公布《关于表彰南平市2017年度“文化扶贫、文明共建”先进单位的决定》,市审计局被评为南平市2017年度“文化扶贫、文明共建”突出贡献单位。近年来,市审计局开展形式多样、内容丰富的志愿帮扶活动,并以此为载体将文明创建融入其中,增强干部职工的社会责任感。

一是扎实做好挂村帮扶工作,以城乡“党建联创”和社区共驻共建活动为载体,开展联建和帮扶工作。2017年以来,局领导多次深入挂钩帮扶的延平区文田村、篁路村,紫云街道中华社区,浦城县仙阳镇百丈村、甫下村等,落实相关帮扶措施23条,协调相关部门为挂点村争取并帮助实施农村基层建设和文化设施建设等项目。二是开展文化扶贫活动,“送学入户”将有关上级扶贫政策及生产发展相关书籍和报刊送到贫困户手中,从精神层面帮助贫困户转变思想意识,激发贫困户自我奋斗的意志和主动脱贫的强烈愿望。三是开展文明共建主题活动,相继开展了 “做廖俊波式合格党员”、“春蕾计划”、“送温暖” 、“扶贫助残”、“争做文明审计人”等讲文明树新风活动,使干部职工精神生活得到充实,使文明单位创建工作更具向心力和凝聚力。市审计机关成功创建了省级文明单位,10个县(市、区)审计机关实现“精神文明单位”和“党建工作先进单位”两个100%全覆盖。(南平市审计局 供稿)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼