欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 专题专栏 > 深入学习宣传贯彻党的十九大精神
南平市审计局持续兴起新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮 
发布时间:2018-08-15 16:18   来源:南平市审计局
       
  

习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上指出,审计机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,依法全面履行审计监督职责。中共南平市审计局党组及时下发《关于在全市审计系统进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》。

一是用新时代思想武装头脑。市审计局坚持原原本本学、联系实际学,做到学思践悟,内化于心、外化于形。开展了多形式、分层次、全覆盖的新时代思想学习培训,累计培训300余人次。局党组成员在加强自身学习的同时,分头深入基层审计机关、农村、社区、校园、企业等进行宣传宣讲,累计达15次。开展审计“送学进点”活动16次,主动将新时代思想相关学习资料送到审计一线人员,累计发放380余份。

二是用新时代思想指导实践。撸起袖子加油干,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为履职尽责的实效。成立8个专业政策服务组,定期开展研讨分析,发挥好市委市政府的参谋助手作用,去年以来累计提供相关政策解读及建议200余项,切实做到审计关口前移,提前预警“治未病”;深入开展“审帮促”活动,主动帮助被审计单位规范程序、完善管理;认真落实“三个区分开来”,客观审慎作出评价,保护干事创业积极性,推动形成“容错机制”;主动融入 “四比六促” 和“项目突破年”活动,将市委市政府确定的重点工程纳入“绿色通道”,成立“党员攻坚突击队”,审计人员发挥“5+2”、“白加黑”精神,简化程序、马上就办、限时完结。

三是用新时代思想推动创新。开展领导干部自然资源资产离任审计是审计机关服务党中央重大决策部署,落实绿色发展理念的重要举措和抓手。市审计局在审计厅和市委、市政府的领导下,积极探索、先行先试,在全省率先开展乡镇领导干部自然资源资产离任审计试点,形成“五围绕五突出”的南平方法,得到时任省委书记尤权等领导的肯定和批示,在全省推广实施;落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》,组织开展的试点工作成效突出,被审计署列为改革“抓得好,抓得实,抓出成效”的全国典型;一批经验做法作为蓝本纳入《全国领导干部自然资源资产离任审计重点事项操作指引》,提供了南平经验;中央电视台、人民日报、福建电视台、福建日报等中央和地方媒体先后采访报道南平自然资源资产审计开展成效,被评为“2017年度南平市十大新闻”,一年来6省(区)13批次审计机关前来学习。图为学习现场。(南平市审计局  摄影、投稿)

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼