欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 专题专栏 > 机关党建
南平市审计局建立党建工作“四单管理”量化考评机制
发布时间:2018-08-14 17:16   来源:南平市审计局
       
  

南平市审计局党组历来高度重视党的建设在机关工作中的重要作用,深入落实全面从严治党责任。建立“四单管理”量化考评机制,以“千分制量化考评办法”为抓手,摸清问题“底单”、列出工作“清单”、对好成效“账单”、分类奖惩“买单”,推动党建工作与业务工作双融合、双促进。  

一是划定“责任田”,让党建主体责任担起来。“千分制量化考评办法”将党建工作分解为基础工作、服务中心、队伍建设、三级联创、党风廉政、文明创建等6大类14个小类的考核项目,目标明确、责任清晰。党组书记履行“第一责任人”职责,其他党组成员落实“一岗双责”,局机关党委、各支部牵头抓好各项具体工作,责任分解落实到个人。推动党建工作与审计业务同谋划、同部署、同考核、同落实,构建“一级抓一级,层层抓落实”的党建工作格局。

二是扎紧“制度笼”,让党内政治生活严起来。坚持民主集中制,与“千分制量化考评办法”相配套,制定出台南平市审计局《党组工作暂行规定》《关于加强“三会一课”制度落实的通知》《关于推行“六有工作法”实施意见的通知》等一系列制度规范,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、“主题党日”等工作流程,建立活动台账,推进各项活动规范化、常态化。

三是搭建“新载体”,让支部组织生活活起来。为了使党建工作能突出重点,“千分制量化考评办法”每年都围绕南平发展大局,围绕机关单位实际和党员干部意愿,确定一个党建工作主题。建立“临时党支部+审计组”机制,与“两学一做”学习教育常态化制度化,与“双服双创”主题党日,与“星级红旗党支部”、“星级党员先锋岗”评选,与“不忘初心、牢记使命”主题教育等紧密结合,搭建支部生活的有效载体。(南平市审计局  供稿)  

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼