欢迎进入南平市审计局网站!设为首页|联系我们
当前位置: 南平市审计局 > 审计学会
中国审计学会召开“大数据环境下审计技术方法”专题研讨会
发布时间:2016-08-29 16:56   来源:
       

  信息来源:中华人民共和国审计署

  2016722日,中国审计学会在审计署机关召开“大数据环境下审计技术方法”专题研讨会。审计署党组成员、副审计长袁野以及中国审计学会会长董大胜出席会议并讲话。审计署电子数据审计司、计算机技术中心负责人,以及来自署机关各单位和地方审计机关的论文作者等共70余人参加了研讨会。

研讨会上,袁野副审计长在回顾国家审计在信息化建设、数据分析与应用过程中所走过的历程后,指出“五个关联”的实现必然会给审计工作带来全方位变化,即刘家义审计长提出的在审计组织管理模式要实现的“七个一体化”和“六大转变”。这不仅要掌握数据采集、挖掘、运用的技术方法,更要掌握相关专业理论和知识,深刻理解国家审计在国家经济社会运行中的重要地位,准确把握审计人员所承担的职责。

董大胜会长指出,举办此次研讨会是中国审计学会贯彻落实《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及相关配套文件和学会印发的《中国审计学会20152019年审计理论研究规划》的重要措施。他希望大家深入思考,什么是大数据和大数据审计以及大数据审计方法、大数据审计与传统审计有哪些关联等问题,并充分利用研讨会平台,广泛交流、相互启发,深入探讨国家审计技术方法的创新发展,认真研究大数据审计的基本理论问题,进而为推动国家审计事业的创新发展提供理论支持和智力支撑。

研讨会上,审计署电子数据审计司司长刘星做了专题报告,10位论文作者作了专题发言并和与会者互动交流。

主办单位:南平市审计局 承办单位:南平市信息化局
网站标识码:3507000012 ICP备案编号:闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100084号
网站管理员邮箱:npsjbgs@163.com最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE8以上
地址:南平市延平区八一路439号市政府大楼十六楼